Unsere Eichhörnchen haben die Eier mal genauer unter die Lupe genommen. Schale, Eigelb und Eiweiß - eigentlich nicht viel, aber doch so viel zu entdecken! Wir sahen uns alles genauer an und nahmen das Ei in seinen Bestandteilen auseinander. Alle durften ganz frei experimentieren und erforschen. Mit einer Pipette trennten wir Eigelb und Eiweiß voneinander. Das Eiweiß fing dabei sogar an zu schäumen. Es stellten sich immer mehr Fragen, die wir klären wollten: Was passiert mit dem Eigelb, wenn ich es mit einem Messer zerschneide? Was passiert wenn ich es koche? Woran erkenne ich ein frisches Ei? Tatsächlich reichte ein Wasserglas aus um es herauszufinden. Hätten Sie es gewusst?
Jetzt sind wir richtige Eierprofis :)
Sehen Sie hier…
Nutzen Sie das Formular für allgemeine Fragen und Anliegen an unsere Hauptverwaltung. Einrichtungsspezifische Anfragen (zu freien Plätzen o.Ä.) bitten wir Sie über die Kontakt-E-Mail-Adressen des jeweiligen Hauses zu stellen.